博士娱乐网 Toilet拼成Toitet,雍和宫大街新告示牌尴尬了
日期:2020-01-06 20:21:17  来源:网络

博士娱乐网 Toilet拼成Toitet,雍和宫大街新告示牌尴尬了

博士娱乐网,如今的雍和宫大街,灰墙灰瓦,一派老街风貌,道路也变得宽敞、美观。然而近日有居民发现,雍和宫大街公共厕所的指示牌上英文写错了。“整条街都是错的,赶紧改一下吧!”

今天上午,记者在雍和宫桥南侧路东口找到了一个指示牌。只见崭新的蓝底白字标牌上,写有公厕的中英文、示意图形以及方向和距离,但仔细辨认就会发现,指示牌上公共厕所的英文写的是“toitet”。

“这是把‘l”写成‘t’了?雍和宫这里外国友人这么多,影响不太好。”一个小伙子汗颜道。“雍和宫大街今年如今漂亮很多,这种马虎的错误真是不应该。”附近居民王阿姨说。

沿雍和宫大街一路向南走,除了雍和宫桥南侧这处指示牌,官书院胡同东口、国子监街东口、戏楼胡同南侧、方家胡同对面等地,一共有五处指示牌都出现了同样的错误。

针对此事,记者致电公厕的管理责任单位——东城区环境卫生服务中心六所,工作人员表示,这几处路牌是上月底改造完后新放置的,可能是设计公司在制作时疏忽写错了。“我们会向上级领导反映,尽快更正这几处错误。”工作人员回复说。

来源:北京日报客户端

作者:张雪

摄影:张雪