2013彩金价格 美国百般挽留,3000多名科学家集体出走,选择到中国发展
日期:2020-01-08 15:07:38  来源:网络

2013彩金价格 美国百般挽留,3000多名科学家集体出走,选择到中国发展

2013彩金价格,众所周知,美国在很早之前就对人才资源表现出了超高的重视度。当年二战结束后,其他国家都向德国索要土地或金钱作为赔偿,但美国却选择了大批德国科学家。事实证明美国此举十分有远见,正是因为这批人才宝藏,美国才能在工业和科技领域斩获全球最佳成就。而长期以来,世界各国的众多高端人才也都会因为美国给出的超高待遇,选择赴美发展。

但就在日前,美媒波士顿环球报却刊文称,美国正在和中国进行一场人才争夺战,而且结果显示目前中国竟然占据上风。文章中表示,过去的5年时间里,已经有3千多名美国科学家主动放弃国内原有工作到中国寻求新的发展机会,他们都是美国各行业的顶尖人才。

近年来,美国也在不断提高科研工作者的待遇水平,改善科研工作环境,但仍旧会有很多专家决然离去。究其原因其实很简单,那就是美国当前的科技型人才已经呈现出饱和状态。美国的科研资金,项目和资源都是有限的,这就导致专家们需要通过竞争来获得投资。

相比之下,国际地位不断提升的中国,正是需要高端人才的时候,现阶段中国不仅能够为科研工作者提供充足的研发资金,还能让科学家们获得足够多接触项目的机会。更具诱惑力的是,为缓解现在人才紧缺的现状,中国还推出了“双引计划”。

外籍专家选择到中国发展,不仅能够定居,还会享受到很多优惠政策,比如较为轻松地拿到中国绿卡。很多朋友都知道,中国绿卡是全球申请难度最高的,而中国又是全球安全度最高的国家。试问谁不想在和平稳定的环境里生活呢?所以,大批西方科学家奔赴中国是必然的事情。