uedbet提款总是不到账 教育部、团中央致信表扬甘肃政法大学共青团助力脱贫攻坚工作
日期:2020-01-08 12:33:52  来源:网络

uedbet提款总是不到账 教育部、团中央致信表扬甘肃政法大学共青团助力脱贫攻坚工作

uedbet提款总是不到账,表扬信

中国甘肃网12月19日讯(校园记者 张青青 张玲 本网记者 彭晓姣)近日,教育部语言文字应用管理司和共青团中央青年发展部对甘肃政法大学共青团2019年校团委“‘试说新语’推普脱贫攻坚社会实践团”的工作开展情况,致信予以表扬,并授予“优秀实践团队”荣誉称号,同时感谢人文学院“‘慧语推普团’暑期社会实践小分队”为推普助力脱贫作出的贡献。两个单位联合发文向王旭东、张琦两位指导老师以及23位2019年“推普脱贫攻坚”全国大学生暑假社会实践专项活动人员表示感谢。

感谢信

由教育部语言文字应用管理联合共青团中央青年发展部开展的2019“推普脱贫攻坚”全国大学生暑假社会实践专项活动,是为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动实施《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》,结合乡村振兴战略和精准扶贫战略,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献而进行的。

受表扬团队之一

受表扬团队之二

表扬信中对甘肃政法大学能够高度重视、周密部署、广泛动员、保障支持表示感谢,对参与实践的“试说新语”推普脱贫攻坚社会能够实践团队热情高涨,积极响应,深入边远、农村一线,通过问卷调查、政策宣传、课堂教学、文化活动等方式推广普及国家通用文字,向当地群众宣传先进的教育、科技、文化、卫生等知识,成绩突出,被授予“优秀实践团队”荣誉称号。

“试说新语”推普团在夏河县唐尕昂乡乡政府会议室开办“扶贫扶智,推普先行”普通话培训班

“试说新语”推普脱贫攻坚实践团队主要负责人之一汪先馗介绍说,此次社会实践活动在甘南夏河县展开,团队成员结合甘肃政法大学法学专业特色,以推普工作为中心、助力脱贫攻坚为目标,通过普通话主题调研、推普脱贫培训班等活动形式,助力夏河县乡村脱贫振兴。汪先馗表示:“推普脱贫的主要作用在于向当地群众传递先进的思想观念,让当地群众主动的运用普通话进行交流沟通,主动地去思考,去行动,与各地人能无阻碍进行沟通交流,助力脱贫攻坚。”

普通话培训现场

在乡政府的支持与帮助下,实践团队在乡政府会议室开办了“扶智扶贫,推普先行”普通话培训班,通过讲授《幼儿普通话365句》《普通话1000句》等教当地小朋友学习普通话。通过唱歌、互写汉语名、谈话交流等多种方式调动孩子的积极性,让孩子们积极参与到培训班中。

试说新语推普团队员在进行入户调研

甘肃政法大学校团委副书记、“试说新语”实践团队指导老师王旭东在谈及他对于此次推普脱贫实践活动的看法和感受时说:“五天的时间里,我们听了很多,也看了很多,深切感受到夏河人民的生活质量在提高。另外,夏河县实行的“区域无垃圾”行动让我感触很深,不论是乡村还是夏河县城,都非常的整洁和美丽,这给我留下了非常深刻的印象。此次实践活动我们积极配合当地政府以及相关部门开展有关工作,同学们付出了很大的努力,希望我们学校在未来能与更多的地方开展更加广泛的合作,同时希望能有更多的青年志愿者加入进来,为推普助力脱贫贡献自己的力量。”