足球外围哪个网站好 春节将至,这些东西千万别给孩子吃!
日期:2020-01-08 16:57:48  来源:网络

足球外围哪个网站好 春节将至,这些东西千万别给孩子吃!

足球外围哪个网站好,点击关注“健康第一线”,守护家人健康!

导语

年关将近,又到吃喝玩乐的时节,健康一线的小编提醒家长们,瓜子、花生、果冻、杏仁、开心果,一旦不小心被孩子"吸入"身体,就可能成为"致命杀手"!

以下三大类食物不适合给孩子吃

小而硬的食物

开心果、瓜子、花生、杏仁、爆米花、豌豆、橄榄果、圣女果、葡萄干等。

滑的食物

果冻、葡萄、大块的肉类、硬糖、棒棒糖等,他们可能会在没有充分咀嚼这些食物之前,就直接吞下去。

黏性食物

花生酱、太妃糖、软果、棉花糖、口香糖等。

这些食物对于小孩来说不容易咀嚼和吞咽,一不小心还会被误吸入气管,卡在咽喉、食管部位或粘在气管黏膜,造成呼吸道阻塞或食道哽咽,威胁幼儿生命健康。

那么如果孩子一旦误食了这些东西,产生了异物卡喉现象,该如何处理呢?

首先我们如何及时快速的发现或判断孩子有异物卡喉的现象呢?

一旦发生异物卡喉,就会出现忽然呛咳,不能发声,呼吸急促,皮肤发紫等问题,严重者甚至会出现意识丧失,甚至呼吸心跳停止的后果。

那么在发现有异物卡喉的现象后又如何处理呢?

首先,家长可以鼓励幼儿大声咳嗽,有时可将异物咳出。

如果此法没有效果,可以选择“海姆立克急救法”!

具体操作方法为:

1、站在病人背后。

2、用两手臂环绕病人的腰部,一手握拳抵住肋骨下缘与肚脐之间,另一手抓住拳头。

3、快速向里向上挤压,形成一股冲击性气流,将堵住气管、喉部的食物硬块等冲出。

重复以上手法,直到异物排出。

如此方法无效或不能缓解应立即送孩子去医院救治。

另外,此方法适合1岁以上孩童。

注意事项

1、硬物卡在咽部时,许多家长习惯让孩子吃口馍或大口喝水将硬物压下去。其实,这种方法不可取,因为也许硬物可能侥幸被带进胃内,但大而坚硬的硬骨有可能因此越扎越深,刺破咽部、食道造成严重后果。

2、人们大都以为顺着拍背能把异物拍下去,拍到食管里。其实这是一个误区,顺着拍背只会把异物拍到器官深处,越堵越严重。当然,也不主张催吐,以防异物误吸入气管。

3、孩子吃东西时不要跟他说话,更不要惹他哭、逗他笑,不要在孩子躺着、走路或跑步的时候喂食,以免食物被误吸,更不能不要将钮扣、钱币、玻璃球、螺丝钉及体积较小的玩具给幼儿玩。

欢迎关注“健康第一线”微信公众号,您可以在文章底下留言互动,如果您有什么疑问,我们会在第一时间回复,过年期间不打烊!