包租婆829999 1分钟速读新闻发布会
日期:2020-01-09 11:36:04  来源:网络

包租婆829999 1分钟速读新闻发布会

包租婆829999,5月28日,交通运输部举行2019年5月份例行新闻发布会。小编带你快速了解本次发布会上的热点。

▼这些问题值得关注 ▼

取消高速公路省界收费站,全国高速公路管理模式和运营方式将发生哪些变化?

关于取消高速公路省界收费站后,高速公路建设模式和营运模式的问题,用“一句话”和“三个不”概括:

“一句话”就是取消高速公路省界收费站以后,高速公路实现联网运营模式,但并不意味着全国统一管理。

“三个不”就是取消高速公路省界收费站以后,我国高速公路以省为主的建设和管理体制不会改变;现有中央和地方两级清分结算体系不会改变;现行收费公路投资者和经营管理者的合法权益也不会受影响。

交通运输部在推进道路货运行业健康稳定发展方面开展了哪些工作?

5月7日,国务院办公厅转发了交通运输部会同13部门起草的《关于加快道路货运行业转型升级促进高质量发展的意见》,提出了5大重点任务、14条政策措施,为进一步促进货运行业的转型发展提供了重要指导。

近年来,按照党中央、国务院关于促进道路货运行业健康稳定发展的各项工作部署,交通运输部积极采取有效措施,推进行业健康稳定高质量发展。可以用“四个着力”概括:

一是着力降低企业经营负担。取消了4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和从业资格证以及外商投资道路运输业立项审批、道路货运站场经营许可、国际道路货物运输经营许可等4项经营许可。

二是着力提升运输组织效率。深入推进无车承运人试点工作,截至目前,229家试点企业共整合社会零散运力275万辆,较传统货运降低交易成本6%-8%。

三是着力促进行业安全发展。以推进货运车型标准化为切入点,联合公安部、工信部等部门启动了车辆运输车治理工作。经过两年的集中治理,3.2万辆不合规车辆运输车已全面淘汰,7万辆标准的车辆运输车进入市场并成为主力。

四是着力改善货车司机从业环境。交通运输部联合中华全国总工会去年在6个省份建成了32个“司机之家”,今年还将建100个“司机之家”。

近日,交通运输部等7部门发布了《关于保障国家综合性消防救援队伍人员交通出行优待权益有关事项的通知》。这项政策的主要内容是什么?

《通知》明确了交通出行优待权益的保障对象为持有效证件的在职消防救援人员、残疾消防救援人员、退休消防救援人员、消防救援院校学员,并明确了相关证件名称和式样。

具体保障措施是:一是优先乘坐交通工具。消防救援人员乘坐境内运行的火车(高铁)、轮船、客运班车以及民航班机时,享受优先购买车(船)票或值机、优先安检和候乘,可使用优先通道(窗口),随行家属可一同享受优先服务;消防救援人员乘坐市内公共交通工具时,享受当地现役军人同等优待政策。二是享受客票减免优待。残疾消防救援人员免费乘坐市内公共交通工具;乘坐境内运行的火车(高铁)、轮船、客运班车以及民航班机时,享受与残疾军人同等的客票优待。

《城市公共交通管理条例(征求意见稿)》已向社会公开征求意见,《条例》出台后,将为百姓出行带来哪些重要变化?

《条例》出台后给百姓出行带来的变化,可以用三个“更加”来概括:

一是供给能力有效提升,公众出行将更加便捷高效。《条例》明确了政府在城市规划、财税支持、等方面应当保障城市公共交通发展,有助于加快构建便捷高效的城市公共交通网络。

二是服务水平不断提高,公众出行将更加舒适经济。《条例》突出城市公共交通公益属性,明确了政府定价和财政补贴机制,众将享受到舒适经济的乘车体验。

三是安全管理切实加强,公众出行将更加安全可靠。《条例》将安全管理贯穿于规划、建设、运营各个环节,形成了全过程、闭环式安全管理制度,有效保障公众的出行安全。

闽江口水域船舶定线制和报告制将于6月1日起正式实施,请介绍一下相关情况。

目前,世界上大部分国际重要航运中心和主要枢纽港口均实施了船舶定线制。我国长江黄金水道也已经全面实施了该制度。

闽江口水域船舶定线制和报告制将于2019年6月1日正式实施,主要包括“一道两区四点连线”,即一条通航分道、一个警戒区、一个避航区及四点连线围成的报告线。在闽江出海口的七星礁附近,长度2海里、宽度2.3海里的一片水域,南来北往的船舶分别靠右航行,并且在靠近、进出这片水域的时候,要按要求向海事部门报告有关情况。在警戒区、通航分道及其端部的附近水域内禁止船舶锚泊、捕捞和养殖。

推荐阅读

交通运输部:八项措施推动etc安装使用

多省份迅速行动 研究部署推动etc发展应用工作

建产业互联网“大厦”,服务企业“拎包入住”

《快递暂行条例》实施一年,效果如何?

探秘 | 海上生活什么样?记者跟随“育鲲”轮访问柬埔寨

责编/郭琪



辽宁十一选五投注