众博158娱乐代理注册 其貌不扬的雷公屎,价格为何如此贵?
日期:2020-01-09 13:42:50  来源:网络

众博158娱乐代理注册 其貌不扬的雷公屎,价格为何如此贵?

众博158娱乐代理注册,提要:雷公屎是什么野菜,价格为何如此贵?

这个野菜的名字一听就是一种有“味道”的野菜,“雷公屎”真的是个霸气的野菜了。其实雷公屎还是一种价格非常贵的野菜呢,这里科学兴农就和大家看一下关于雷公屎这种野菜的小知识。

在说雷公屎这种野菜之前,我们先来看一下雷公屎这个野菜名字的由来,雷公屎的名字其实很形象的。因为雷公屎这种野菜总是在下过雨之后长出来非常多,我们知道雷公掌管着下雨,所以大家就形象的称它为雷公屎了,再加上雷公屎的样子确实很是相似。

雷公屎其实是一种念珠藻科植物,颜色呈灰黑色,手感比较软,和我们平时吃的木耳很是相似,晒干之后的雷公屎更像是紫菜。雷公屎经常生长在比较潮湿的地方,尤其是一些有积水的地方,小时候放羊的时候经常能够在羊粪上看到这种野菜,当时觉得这种野菜很脏,我们这边经常叫它地皮菜,还有的地方叫做地木耳、地软、地衣等。

过去我们这边吃这种野菜的比较少,因为比较难以清洗,雷公屎上面经常有很多小沙子,清洗起来很不容易,经常是反复清洗,吃的时候还是会感觉有些沙子在其中。再加上雷公屎生长的环境比较潮湿,并且感觉比较脏,所以很少有人吃。

雷公屎现在还是一种比较火的网红野菜,前阵子去饭店吃饭就看到了它,菜单上写的是地衣炒鸡蛋,价格是38一份,当时看到之后不禁乍舌,小时候都不吃的野菜,现在摇身一变价格不菲啊!后来查了一下市场上的价格发现,雷公屎还是那个雷公屎,但是价钱着实是不便宜。晒干的雷公屎一公斤的价格普遍在100元靠上。是什么让不起眼的雷公屎能够卖到这样高的价位呢?

首先是雷公屎确实是居于一定的营养价值,虽然雷公屎长得不是怎么好看,吃起来也是比较普通,但是雷公屎的营养价值还是值得肯定的。其中蛋白质含量非常的高,比我们吃的鸡蛋、木耳当中的蛋白质含量还要高,并且其中含有人体所必需的18种氨基酸,除此之外雷公屎当中还含有丰富的维生素以及多种微量元素,再加上雷公屎当中的脂肪含量很少,可以说是非常适合减肥人士的食用。另外雷公屎的产量低,尤其是干菜量少,所以价格自然也就高了。

这里是科学兴农,欢迎添加关注,带你一起长知识



利记sbobet备用网址