mg注册就送体验金的pt平台 仅重700克 135克炸药造超800个弹片 16米内无人站立
日期:2020-01-09 14:16:38  来源:网络

mg注册就送体验金的pt平台 仅重700克 135克炸药造超800个弹片 16米内无人站立

mg注册就送体验金的pt平台,现代战争的技术含量越来越高了,许多要求也越来越特殊,由此产生了许多新战术与新装备。也许有人会发现,在某些国家的军队之中,依然保留了一些特别的装备,比如:英军尚在使用50毫米迫击炮,一款早应被淘汰的东西,因为它的杀伤威力不足,仅能杀伤人员,对坦克无效,因为击不穿坦克的装甲。

英军的50毫米迫击炮

既便如此,许多国家依然研发与列装类似的装备,我军也列装有一款名为:qlt89a型50mm榴弹弹射器,简称89式弹射器,所谓的弹射器就是迷你型的迫击炮,多国都有研发,只是结构上略有不同,本质都一样:超轻型弹药抛射器。89式的的重量只有4公斤多,全长600毫米,单人操作,可以做为编外装备使用。它的特点为“三无”也就是发射时具有无烟、无焰和无声-其实只是微声的,非常有利于隐蔽射手的位置。

中国的89式

它使用的弹药为50毫米口径,主要有发烟燃烧弹及照明弹,以及杀伤榴弹,其中杀伤榴弹仅重700克,内装135克的钝黑铝炸药,可以造成超800个有效弹片,有效杀伤半径大于16米,对人员杀伤效果不错,这一范围内无人能站立,但是对于坦克等防护目标效果不好,如前面说的:击不穿坦克。

展示会上的介绍

这类武器都存在威力不足的问题,但是别国特种部队却担心这类装备的使用让巷战没法打了,这类武器实属特种装备,应对特殊需求的,其弯曲的弹道在巷战中非常有用,适合对付建筑面后面的对手。发射榴弹杀伤人员,只是它的次要用途,更多的用途为发射特种弹,比如:照明弹。一直以来,使用照明弹在夜间指示目标为常用战术,随着夜战器材广泛使用,引发一种新的战术,又让照明弹有了新用途--利用过高的亮度来干扰夜战仪。对于特种兵或步兵小分队来说,自然需求一款特别轻易的照明弹发射器,于是英军选择了50毫米迫击炮,我军将采用弹射器。除了照明弹,还可以发展烟雾弹,现代高技术的应用,让利用烟雾来掩护行动越来越普遍。

法军的小迫击炮

对于外军特种部队的观点,我军也一样认可,也不仅是特种部队,山地作战部队也一样认可,所以才有了89式的研发,且其列装的范围要大一些,许多步兵分队也有装备。89式的的后坐力小,故采用拄地射击,不受使用地形和射击条件的限制,非常适合在山地、丛林和城镇特殊地形的作战中充当步兵分队支援火力。89式的射速可达每分钟5到10发,炮口初速为100米/秒,射程可以达200米到800米,主要战术任务是杀伤200~800米距离内的有生目标,压制和摧毁火力点、轻型防御工事等等。

89式的弹药

89式也有缺点,那就是命中精度依赖于射手的操作水平,同类装备都是如何,为了轻便,自然要省略复杂的瞄准系统,不过它的主要用途为发射照明弹、烟雾弹等弹药,这些都不算大问题,且它轻便的特点,非常适用于步兵分队或特种部队使用。

我军的操作演示

至于有人想比较,各国的同类装备谁更好,那就没必要了,这类装备属于为特殊情况而研发的装备,属于小众化产品,并非广泛装备的东西,设计上差别很大,各国的观点与需求也有所不同,但是它们的研制即是有必要,现代战争的需求就是多样化的,为了特定的需求,研发几款特殊的装备非常必要。



best365体育综合网