首选返利 惨遭淘汰!中国女排1-3不敌土耳其无缘4强,段放一传满天飞
日期:2020-01-09 08:11:51  来源:网络

首选返利 惨遭淘汰!中国女排1-3不敌土耳其无缘4强,段放一传满天飞

首选返利,北京时间9月7日0:45,瑞士女排精英赛继续进行,中国女排迎战第3个对手土耳其队。双方经过4局较量,中国女排1-3不敌土耳其,遭遇了瑞士赛的两连败。由于同组的意大利和土耳其都已经拿到了两场胜利,因此小组赛1胜2负的中国女排被淘汰出局,无缘瑞士女排精英赛4强。结束了瑞士赛的征程之后,安家杰将率队返回国内与大部队会合,备战月底开始的世锦赛。

本场之前,意大利队3-0击败瑞士,以2胜1负的战绩提前晋级4强,中国女排前两场1胜1负,本场只有取胜才有晋级半决赛的可能,一旦告负将被淘汰出局。土耳其队由朱婷的恩师古德蒂挂帅,实力不容小觑。首发方面,安家杰在主攻位置上排出了刘晓彤和段放的组合,接应是龚翔宇,两名副攻分别是杨涵玉和胡铭媛,二传刁琳宇,自由人林莉。

第1局土耳其迅速取得3-1的领先,龚翔宇和刘晓彤追分稳住局面,随着胡铭媛打手出界,比分来到6-6平。在经过短暂的僵持之后,中国女排的一传出现崩盘,尤其是段放,多次接飞一传,土耳其逐渐取得比分上的优势。随后中国女排陷入被动,始终处在落后的局面,最终土耳其25-19先下一城,大比分1-0领先。首局段放发挥不佳,一传、进攻、拦网均没有任何亮点。

第2局开局阶段中国女排打的还算可以,但随着比赛的进行,土耳其实力上的优势慢慢显现出来,刁琳宇的传球对副攻支持太少,导致副攻位出手机会不多。段放的一传仍是满天飞,只有龚翔宇的状态比较稳定,发挥还算惊艳,进攻和防守均可圈可点。最终土耳其队25-18再下一城,大比分2-0领先。对于段放来讲,瑞士赛本是她逆袭上位的良机,可惜她的表现并没有达到预期,以她瑞士赛的表现来看的话,她参加世锦赛的可能性微乎其微。

第3局居內什连拿2分开局,刘晓彤连拿2分还以颜色,杨涵玉短平快命中,龚翔宇轻吊得手,中国女排取得比分上的领先。古德蒂暂停调整,但是没有太大的起色,局中取得6分的领先优势。尽管土耳其打的非常顽强,但中国女排25-23有惊无险的扳回一城,但大比分仍1-2落后。

第4局中国女排开局曾取得5分的领先优势,但土耳其打出一波得分潮将比分反超,局中胡铭媛连拿4分,中国女排重新建立优势。但土耳其打的更为顽强,再次将比分反超,并将胜果守住,以25-23拿下了第4局的胜利,从而以大比分3-1取胜,与意大利携手晋级4强,中国女排两连败之后被淘汰出局。