韦德足球软件 市政府召开第49次常务会议
日期:2020-01-09 09:19:09  来源:网络

韦德足球软件 市政府召开第49次常务会议

韦德足球软件,掌上曲靖讯(曲靖日报记者 陈丽娟/文 谢晓东/图)12月19日上午,曲靖市第五届人民政府召开第49次常务会议,传达学习第十三届省政府第54次常务会议、全省重点地区易地扶贫搬迁工作推进会议精神,研究调整中心城区管道天然气配气价格和销售价格事项,审议曲靖经开区公共租赁住房“先租后售”实施方案、曲靖市2019年度有突出贡献专业技术人才名单等议题。

会议强调,要认真贯彻落实近期省政府常务会议精神,提高政治站位,强化责任担当,积极履职尽责,确保根治拖欠农民工工资的各项政策落地落实,切实保障广大农民工的合法权益。要准确把握新时代退役军人工作面临的形势,把退役军人工作作为一项重大的政治任务来谋划推动,结合实际抓好各项政策的贯彻落实,不断提高退役军人服务管理保障水平。要高度重视人大代表建议、政协委员提案办理工作,进一步健全完善工作机制,加强与人大代表、政协委员沟通,加大办理工作的培训、督促检查和通报力度,切实提高办理人大代表建议、政协委员提案工作能力和水平。

会议指出,易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重、难度大,要进一步增强责任感和使命感,按照省委、省政府的部署要求,紧扣时间节点,加大工作力度,确保易地扶贫搬迁工作目标任务全面完成。宣威市、会泽县要把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重,聚焦“搬进新房子、建好新家园、过上新日子、展现新面貌、实现新作为”,扎实抓好产业帮扶、就业扶贫、社会保障兜底等配套工作,增强搬迁群众后续发展能力,深入细致做好搬迁入住各项工作。要加强统筹协调,紧盯突出问题和薄弱环节,补齐短板弱项,积极稳妥、有序有力推进全市易地扶贫搬迁工作。

会议要求,要切实加强组织领导,进一步理顺天然气建设、管理、使用体制机制,加大天然气推广使用力度,提高天然气普及率和使用率。要规范工作程序,依法依规认真组织和实施好曲靖经开区公共租赁住房“先租后售”工作,促进公共租赁住房建设健康有序发展。要按照国家、省有关政策和文件要求,认真审核把关,严格评选程序,深入细致做好有突出贡献专业技术人才评选工作,在全市上下营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。

会议强调,要进一步转变工作作风,把落地见效作为全市政府系统工作的着力点,体现到政府工作的各个环节、各个方面,坚持一抓到底、善始善终、善作善成,做到不见成效不收手、没有结果不放过,抓一件成一件,确保中央、省、市各项决策部署真正落到实处,取得实效。

市委副书记、市长李石松主持会议,市委常委、常务副市长杨中华,市委常委、副市长年丰,副市长聂涛、陈世禹、钟玉,市政府秘书长李金林出席会议。市政协副主席展宏斌应邀出席会议。