美高梅网站是什么 这间“新鲜”的酒店,是我在国内住过价格最低的设计酒店!
日期:2020-01-09 10:57:23  来源:网络

美高梅网站是什么 这间“新鲜”的酒店,是我在国内住过价格最低的设计酒店!

美高梅网站是什么,今儿跟大家聊一聊特别有胡同味道的一家小酒店!

这间酒店装修有个性、客房舒适、价格亲民、地理位置极佳。它就是滨海明珠宾馆……改造后的“新鲜酒店”!

记得那段时间,朋友兴奋地和我说:“在北京有家超好看的酒店,藏在胡同里,氛围很棒,有种住在日本和北欧的感觉!而且便宜的惊人!”

要知道帝都可是随便一间快捷都要¥500+的地方啊,而这间酒店竟然只要¥300左右!

正巧要去北京,就马上把这间酒店列入了计划。

但当站在酒店面前时,我承认,确实还是被惊到了!就光酒店的门面就足矣诱惑到你,有瞬间住进里面的冲动。

作为一个地道的北方人,对北京绝不陌生。无数次游曳在北京城里,最有意思的莫过于穿梭在胡同之中。

老北京的胡同,不仅是交通的衢道,还是城市的脉络,有人间烟火的气息,也有浓郁的时代风貌,数百年的生活景致就在那里。更重要的是,可以让现代人温故知新。

而 xinxian inn hotel “新鲜酒店” ,正是这样一处位于传统地带但能让人眼前一亮的曼妙地方。位于在北京市中心的它,就在东二环银河soho边上,同时也挨着新鲜胡同。

这片地方临街的都是新建的商业建筑,而这些建筑背后却是一条条老胡同。

△新鲜酒店周边环境是这个样子

△当然也可以是这样

胡同周围越来越多钢筋混凝土高楼拔地而起。老北京胡同里丰富的文化和特有的生活方式被高楼在阴影之下逐渐褪色。

延伸至新鲜酒店,则是想要把胡同里值得留念的情感糅合到酒店改造设计当中。

据说恰巧,这家酒店的老板也是个胡同文化的爱好者,这也是为什么他会选择改造北京老城区的酒店。

而且由于预算有限,酒店老板十分同意运用一些价格平民化的,胡同中常见的建筑材料。

“我还记得,是在2016年底的某一天,一个年轻人敲开我们办公室的门,想要复兴一家以前的传统宾馆。他还写了4000字,强调他的愿景、历史和地区丰富的文化。这给我留下了很深的印象,所以我们马上就开始了设计。” ——设计师孙大勇

“新鲜的”胡同大堂

新鲜酒店改造之前有两层,大约1000平米,一楼是很普通的酒店大堂,二楼被机械化地隔成若干小房间,光线昏暗。

实在有点配不上这好地界了。

新鲜酒店将原址旧旅馆进行改建。而改造后的酒店,光是门面就让人觉得有点意思。

酒店的入口就像是在一面砖墙上挖出一个胡同老房子的形状。

一堵巨大的砖墙内切割出胡同的剪影,大面积的玻璃幕墙,将阳光带入休息室和大厅。正面一个醒目的酒店标志,黑砖、天然的木头和玻璃反射出周围的胡同景象。

玻璃立面是一种对外开放的姿态,邀请客人进入酒店。

这种内挖的空间很容易给人一种安全感,让住客自然而然有到家的感觉。

在大堂内与朋友坐着聊天的场景,会透过入口橱窗展示给过往的行人,据说这正是设计团队想留住的胡同记忆——邻居们搬着小板凳在胡同里聊天、下棋。

“胡同的街道是一个公共空间,人们会在他们的房子前面休息、跳舞或打牌。 我还记得第一次来到北京是在奥运会之前,自那以后,情况发生了很大变化。” ——设计师 chris precht

顾客一进大堂便会感受到与其他酒店不同的氛围。

一般来说,酒店大堂都特宽敞,几个显眼的大钟表挂在墙上,标着巴黎时间、纽约时间......

但在新鲜酒店,就是要玩点新鲜的。

进门就一小过道,过道一边是铺着黑砖的墙,上面还有绿植做装饰;另一边是一小木房子,里头摆上桌椅。

这感觉就跟胡同大杂院居民回家一样。在小过道里走着,从邻居的窗前走过,身边还有邻居种的花花草草。

胡同的感觉一直延续到酒店里面。

前台也是在一个小木房子里,就像是房东的家。住客在房东家领了钥匙,然后在胡同里找自己的屋子。

“新鲜的”胡同客房

原本的宾馆一层是大堂二层是客房。

但改造时考虑到酒店离北京站和一些大医院不远,住店的人群中会有一些来京看病且腿脚不便的客人,而这里又不方便安电梯,所以酒店在一层贴心地加了一间客房。

说实话,住的酒店多了,就开始尤其在意这些“小处”的设计。

人都说“细节里藏着魔鬼”,这话一点不错。好的酒店、好的设计之所以能够打动人往往并非靠单纯的“奢华”,而且其中蕴含的人文关怀和气质。

这样的酒店,才让人记得住、留得下。

酒店二层虽然单从接客量的角度来讲,客房越多越好,排得越密越好。但新鲜酒店在客房区也要新鲜一把。

胡同中最有魅力的一点恰恰是充满生活气息的公共空间,所以在新鲜酒店二层同样可以看到“木房子”,这些地方提供给住客额外的公共活动空间。

从账面上看,公共空间减少了客房的数量,但住客这面子可上去了,也乐意叫上几个好友过来看看,酒店的名气也就慢慢宣传出去了。

客房的风格可以说是非常轻盈的古香古色。屋内木色地板的家具搭配白色墙面,安静且温暖。

细细的木栅格透着中式家具的韵味。

"酒店的设计主题是‘恢复记忆’ 。尽管胡同是‘旧’北京不可或缺的一部分,但我们希望它们能成为这座城市的文化提醒。

一个地方的建筑遗产和文化是几个世纪以来形成的,它应该成为这座城市未来发展的永恒价值伙伴。"

xinxian inn hotel 新鲜酒店

地址:北京朝阳门小街6号楼

- end -